***   neue AGB's unter "Formulare" für Mitglieder   ***   18. November 2017 Mitgliederversammlung Bundesinnungsverband in Hilden    ***

Freisprechungsfeier 2014

Freisprechungsfeier am 28.03.2012

Wir gratulieren unseren Junggesellen zur bestandenen Gesellenprüfung. Hervorragende berufliche Perspektiven haben die Junggesellen, so Paul Baier, Präsident der Handwerkskammer Freiburg in seiner Festrede. Bei der Übergabe der Gesellenbriefe gratulierte Obermeister Werner Metzger den Zweiradmechaniker-Junggesellen zur erfolgreich abgeschlossenen Berufsausbildung. Kreishandwerksmeister Johannes Ullrich sprach über die Freisprechung, wie sie entstand und welchen Sinn sie früher hatte. Es war ergreifend, als sich alle Junggesellen zur Freisprechung erhoben haben und Herr Ullrich die Freisprechung durchführte.

»» Fotoalbum